护航“泉字号” 机械零配件远销海外

编辑:admin 日期:2020-04-23 10:56:19 / 人气:

在疫情防控常态化下,推动项目超时序推进。记者近日在永春县轻工业园区的永春禾力机械制造项目现场看到,该项目1、2号近2万平方米厂房主体建设已完成,1号厂房设备安装中,正进行厂区道路硬化。
“2月20日,项目复工后,我们增加工人、设备,协调设备、原材料供应商提前供货,日夜加班加点,抢抓天时,抢抓进度。第一季度已完成投资1450万元,占年度计划的36%,超序时进度11个百分点。” 项目经理傅泉森开心地说。赶超时序还得益于县党委政府的主动上门、靠前服务。“一度面临口罩、消毒液等防控物资紧缺,原材料供应不及时,工人不足等问题。” 傅泉森说,实地了解项目困难后,永春县重点办立即联合县工业园区管委会、复工复产服务小组等,调拨、协调购买防疫物资,通过线上方式帮忙招聘16个本地工人,专组专员负责,开展防疫、安全培训,指导建立档案管理体系,着力打通“五难”问题。
据了解,永春禾力机械制造项目系省“五个一批”项目,总投资约1亿元,拟建设一个工程机械零配件精加工生产基地,主要生产挖掘机、推土机等“四轮一带”系列中高端产品,年产能约30万套,主要产品销往国内外,并为“柳工”等大型工程机械企业提供配套产品。“预计5月即可部分投产,项目全部建成投产后,预期可提供200个就业机会,实现年产值2亿元,税收贡献450万元。” 永春县重点办负责人介绍。
自2月10日复工复产以来,永春县通过电话沟通、现场走访、项目(企业)服务直通卡等方式,解决“五难”问题26个,有序、有力、有效推动重点项目开(复)工建设。全县229个年度重点项目3月份完成投资29.65亿元,占年度计划的11.39%,超序时进度3个百分点,项目复工成效初步凸显。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部