徐工王民:今年整个工程机械行业的重点是国内

编辑:admin 日期:2020-04-29 10:20:56 / 人气:

 徐工集团工程机械有限公司董事长王民在出席“中国企业大讲堂第二讲:后疫情时期企业如何危中寻机”为主题的直播活动时表示,总体来看,工程机械行业受到疫情冲击,一季度八类主机销量同比下降12.9%,主要厂家利润也大幅度下滑。
“我们的出口一季度还是不错,自营出口增长40%,品牌出口增长18%,4月份出口下降了30%多,国内把这一块补上,看来今年整个工程机械重点是国内,国际不能有太大的指望”,王民表示。
在谈到复工复产的话题时,王民表示,大项目是推动产业经济发展的重要动力,而工程机械是国家经济的基础性产业,从工程机械复工情况来看,基础设施建设的脚步没有停下,整体经济开始强力复苏,施工建设规模已经超过去年同期。
“我们认为这将是千载难逢的好机遇,从徐工的汉云工业互联网平台分析,徐工的产品从3月5日开始整体工作量就远超过了去年同期,每天有几十万工程设备在运行,并且一直呈现稳步向上的趋势,挖掘机的开工时长反映了中国经济快速复苏,徐工挖掘机自2月15日起开始逐步恢复,到3月15日总工作小时超过2019年同期,旺季只是被延后,但绝不会缺席,在基建以及新基建的带动下,将会在疫情彻底结束后迎来大幅提升”,王民指出。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部