常州高新区招商小分队带你走进“2021瑞士机械加工研讨会”现场!

编辑:admin 日期:2021-04-22 08:27:32 / 人气:

说到瑞士,我们第一想到的会是瑞士军刀、巧克力、手表或雪山,但瑞士不仅是风景优美、创新指数排名全球第一的国家,同时拥有着超强的精密机械加工能力。
  

  精密机械加工离不开机床。提起精密机床,大家可能想到的是德国机床和日本机床;其实瑞士机床也是行业的佼佼者。长期以来,瑞士机床出口额位居世界前五位,近30年来人均机床出口稳居世界第一,全球150多个国家是瑞士机床产品的长期用户。有人计算过,如果论斤出售机床,瑞士机床每公斤的价格是日本机床的 2.8 倍、美国机床的 3.2 倍,中国大陆出口机床的 10 倍。其中,比较知名的瑞士机床品牌有:Starrag、GF、Willemin-Macodel SA、Mikron Group、Tornos、Fehlmann、Reishauer、BUMOTEC、Liechti、Schaublin Machines SA、Faessler、ERNST-GROB、Studer、Affolter、Precitrame Machines SA、ESCO、REGO-FIX等。
  现在跟着招商小分队
  一起走进4月14日在北京举行的
  “首届瑞士机械加工研讨会”的现场
  行业大咖们纷纷闪亮登场
  

  首届瑞士机械加工研讨会
  瑞士机械加工研讨会由瑞士机械协会主办,隶属于中国瑞士商会。瑞士机械协会总部设于上海,汇集了机械行业的优质瑞士企业,专业领域涵盖金属切削高端解决方案、五轴机床、为工业4.0打造的软件解决方案(刀具管理和 CNC 编程)、涂层技术、液体切削工具以及高性能电脑数控(CNC)切削工具(铣刀、钻头、铰刀、丝锥等)。其客户是来自汽车、航空航天、医疗器械、通用机械、液压和能源行业等领域的制造商。当天,来自瑞士机械协会的20家隐形冠军企业的专家分享了关于如何获得产品高质量高效益的专业经验,给现场约250位行业观众带来了技术研讨的盛宴。
  会上,瑞士驻华大使罗志谊发表讲话强调了在快速变革的制造技术世界中的瑞士创新、品质和精度,他说:“正是在这些精密领域工作的人们使得‘瑞士制造’的标签成为卓越的真正象征;他们体现了追求卓越质量和创新的价值观,这正是瑞士精神的核心”。
  

  

  GF五轴联动加工中心
  接下来一起感受一下已经落户常州高新区的GF MILLE U系列五轴加工中心:
  常州中瑞产业园
  会上,招商小分队把常州中瑞产业园的宣传册分发到了每一位参会企业家的手中,这一抹红色为大会增色不少;同时向参会的各界来宾介绍了我区的瑞士企业集聚优势、园区建设情况,并就我区的产业特色、配套能力、交通条件、投资环境等方面展开了交流。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部