河南一大厦,占据“黄金”位置,却破产遭机械拆迁,如今谢幕不再

编辑:admin 日期:2020-12-26 15:08:45 / 人气:

在上世纪八九十年代的时候,郑州有一个十分火爆的商业大厦,被称为商业六朵金花之一。这就是郑州商业大厦,它坐落在建设路与嵩山路附近,在那个年代,如果提到谁在商业大厦上班绝对一件十分风光的事情,因为他当时这份工作是十分体面的,因为那个年代是商业大厦十分辉煌的时刻,在这里拥有高档时尚商品聚集地方,十分的优越。
在1989年商业大厦开业的时候,2010年的时候进行关门停业,曾经在央视做过一些广告,定位想要做一个,全国一流,甚至是河南最大的规模的大厦,因此具有名气效应,在全国商业市场当中也有一定的地位,它在很大的程度,反映了当时郑州商业的一个水平,因为在这里的商铺十分的多,但是郑州在面临商业转型的10年中,由于大厦并没有抓住现有的机遇,没有进行创新,因此这里被分散出租,整个商场变得毫无生气。
也伴随着许多外来资本进驻到郑州这个地方,因此被很多同行抢了市场,于是变得落寞,在2017年的时候,大厦的一楼成为了电动车销售的地方,但是这唤醒商业大厦整个体系来说,是没有任何起色的,于是最终迎来了大厦的整体才拆除。
电动车市场是在2015年进行开业的商户,大多数由原来的一些电动车市场拆迁后搬来,那时候的商户表示,可以经常看到很多鸟类,来大厦的顶楼进行安家,从这里我们可以见到商业大厦的荒凉是十分严重的。
在2012年的时候有一个消息称,郑州商业广场的项目要落户到这个地方占地约30亩,预计投资的金额是20亿,因为想要在这里筹建一个大型的现代城市综合体,但是建成的时间是没有确定的,这个消息的真实性暂时不知道,但是希望会有人接手这里。
郑州商业大厦占据一个黄金地段,因为它挨着地铁口,属于碧沙岗一个商圈,但是这里荒废是一件十分可惜的,虽然现在一些新的项目正在开展,但是能否重新商业大厦当年的辉煌,是没有人知晓的,优越的地理位置以及周边消费结构的升级,使得商业大厦的恢复有一个十分有利的条件。
很多的城市,存在这样的情况,因为没有把握足够的机会进行转型,因此造成在市场的失败,但是希望在未来的时候,这里将会有一个恢复。
河南一大厦,占据“黄金”位置,却破产遭机械拆迁,如今谢幕不再。
广东一城中村,本地潜在“富人区”,外地人却误认“贫民窟”
河南一城中村,白天街上安静,晚上热闹非凡,打工者“温柔乡”
江苏一城中村,曾租客爆满,床位难求,如今“没落”
北京一烂尾楼,距离有故宫700米,烂尾11年投资60.1亿,复活无期

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部