机械工程全国著名19所大学,清华第1,上交第3,浙大第8,湖大15

编辑:admin 日期:2021-02-15 11:04:43 / 人气:

1、 清华大学
清华大学的机械工程专业毫无疑问实力最强,在世界范围内位于前10左右,读研率很高,和国外交流的机会也很多,毕业后大都进入世界500强企业或者大型国企和研究所,拥有国家重点实验室。
2、 哈工大
哈工大隶属工信部,C9成员大学,机械工程属于国家一级重点学科,双一流学科,教育部第四轮学科评估为A+,拥有国家重点实验室。
3、 上海交通
拥有机械工程国家重点一级学科,教育部学科评估机械为A+,双一流建设学科,拥有国家重点实验室。
4、 华中科技大学
机械工程专业为国家重点一级学科,教育部学科评估为A+,属于双一流建设学科,拥有国家重点实验室。
5、 北京理工
北京理工曾经是机械部重点高校,教育部学科评估为A级学科,拥有机械工程国家重点一级学科。
6、 天津大学
天津大学的机械工程近些年来发展得不错,已经进入第二梯队,教育部学科评估为A级学科。
7、 大连理工
教育部学科评估为A级,机械在大工属于中流砥柱,实力很强,还有院士坐镇。
8、 浙江大学
拥有机械工程国家重点一级学科,教育部学科评估为A级,双一流建设学科,拥有国家重点实验室。
9、 西安交通
拥有国家重点一级学科,教育部学科评估为A级,双一流建设学科。
10、 北京航空
拥有机械工程国家重点一级学科,教育部学科评估为A-级。
11、 吉林大学
拥有机械工程国家重点一级学科,曾经是机械部第一高校,教育部学科评估为A-级,拥有国家重点实验室。
12、 燕山大学
拥有机械工程国家重点一级学科,曾经是机械部重点高校,教育部学科评估为A-级。
13、 同济大学
教育部学科评估为A-级,虽然机械不像土木,建筑等专业全国顶尖,但在上海还是有一定的竞争力的。
14、 南京航空
教育部学科评估为A-级,但是拥有国家机械重点实验室,实力不可小视。
15、 湖南大学
拥有机械工程国家重点一级学科,曾经是机械部重点高校,教育部学科评估为A-级,双一流建设学科。
16、 中南大学
拥有机械工程国家重点一级学科, 教育部学科评估为A-级,拥有复杂制造国家重点实验室。
17、 华南理工
教育部学科评估为A-级,珠三角地区还是非常有竞争力的。
18、 重庆大学
拥有机械工程国家重点一级学科, 教育部学科评估为A-级,双一流建设学科,拥有国家重点实验室。
19、 国防科技大学
军中清华,低调但实力强大。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部