湖南日报丨长沙工程机械设计大赛启动

编辑:admin 日期:2021-04-13 08:24:27 / 人气:

今天,2021中国(长沙)国际工程机械设计大赛在中国(长沙)创新设计产业园启动。24支参赛队伍入驻6家工程机械领域的龙头企业,进行设计“大比拼”。该比赛为2021长沙国际工程机械展重要配套活动。
大赛以“智造看工程机械·设计创产业生态”为主题,旨在推动工程机械产业集群“产业设计化、设计产业化”。大赛“命题人”是三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、五新隧道、星邦智能6家工程机械龙头企业,将结合行业领军企业的需求、产品特点及未来发展方向“出题”。参赛对象包括国内外职业设计师、高校师生、设计机构等。参赛者驻企设计,每家企业进驻4支设计团队。
为确保大赛成果贴近产业、服务企业,对参赛者推行双导师制,即驻企导师由全国知名的设计专家、设计企业负责人、院校老师担任,制造企业导师由制造企业管理或设计研发负责人担任,导师现场全程指导。活动为期11天,分为概念设计和优化设计两个环节。4月23日进行终评,将产生大赛设计至尊奖和金奖。
“本届大赛参考借鉴了以往全国知名大赛的一些通行做法,但更具创新性,突出强调产业化、人才培养等。”大赛组委会负责人介绍,大赛将促进企业需求与设计成果对接转化,助力工程机械产业向智能化、绿色化、全球化转型。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部