昌吉公路管理局奇台分局全面开展施工车辆、机械设备年检工作

编辑:admin 日期:2021-04-22 08:28:47 / 人气:

4月21日,由昌吉公路管理局设备管理科王奇科长带队的检查组,对奇台分局的平地机、挖掘机、除雪车等48辆施工车辆、8台养护机械设备进行全面年检。
根据《关于进一步加强机械和车辆年检工作的通知》(新公管设备〔2021〕4号)要求,此次年检采取听、看、查、问、试等现场检验方式,检查内容分为两个方面:一是车辆和机械设备的保养情况、外部是否清洁、机械手是否规范操作、车辆是否取得了2020年的年审资格、车辆机械设备的技术状况和性能是否在正常使用范围内。检验人员通过现场每个驾驶员的实际操作,查看每个机驾人员对机械设备构造、安全操作规程的熟知程度、安全隐患的排查、排除故障的能力、操作的规范稳定性、安全事项的重视程度等。二是查看机械设备内业资料是否齐全、规范,机驾人员档案、机械设备技术档案及各类统计报表是否健全等。在日常管理工作中,是否严格落实“一车一派”的派车单制度,严禁非专职人员进行机械设备操作和驾驶交通车辆,严禁证照不符驾驶,严禁酒驾,严禁机械车辆“带病作业”。要求全部配备安全标志、消防设备,按规定系安全带。年检以理论测试和实际操作相结合的方式评定考核结果,不符合要求的严禁上路作业,重新加强学习,直至取得年检合格资格。
此次年检工作,奇台分局相当重视,提前做足了各项准备工作,并进行了内部的隐患排查、安全整顿工作,自加压力,不断提升安全意识、设备维护与机械驾驶能力。奇台分局年检最终以整洁的面貌、过硬的技术本领,给检查组留下深刻印象,获得了一致好评。奇台分局工作人员纷纷表示将继续保持昂扬的工作状态、优良的传统,把“爱岗敬业,精益求精”的工匠精神传承下去,在今后的工作中进一步开展岗位练兵、技能比武等活动,为养护生产任务顺利完成打下扎实的基础。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部