厂商买下3000多块硬盘使用多年后发现:SSD故障率比机械硬盘低得多

编辑:admin 日期:2021-05-07 16:22:43 / 人气:

日前,存储服务商Blackblaze发布了今年一季度的硬盘可靠性报告。
其中第一次加入了对SSD的考察,让我们对于固态硬盘、机械硬盘的质量表现有了另一个维度的认识。
我们先看结果,单就一季度而言,1518块SSD的年化故障率是0.58%、1669块机械硬盘的年化故障率是10.56%。
如果时间拉长到BB公司开始做统计的2013年,那么1518块SSD的年化故障率微增到0.65%,1669块机械硬盘的年化故障率则下降到6.04%。
看到这里,大家应该心里有数了,但最后还是要交代下一些背景。
首先,这些SSD和机械硬盘均用作存储服务器的启动盘来使用,也就是读写内容、操作场景大致相同。
其次是BB最早购买SSD是在两年前,所以这批SSD的平均上机时间是12.7个月,用的最久的那几块也才30个月。而机械硬盘的平均使用时间则达到了49.6个月,最少的批次也有24个月,最老的则是96个月。
结合上述两点,SSD可靠性一定大于机械硬盘的观点就不能那么武断了,还需要更长的时间来检验。
 

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部