云游四方|乘坐机械巨兽、操纵海底飞船,探索科幻朋克乐园

编辑:admin 日期:2021-05-12 12:53:17 / 人气:

南特市位于法国西部,毗邻大西洋,是《海底两万里》和《八十天环游世界》作者儒勒·凡尔纳的故乡。据说,凡尔纳在这里看着往来于大西洋和卢瓦尔河的船只,度过了童年。后来,他将这些童年记忆和听到的航海故事写进了科幻作品中。
每年10月末,南特都会迎来国际科幻小说节。在卢瓦尔河流向大西洋的码头上,昔日的造船厂和货仓被改建成337公顷的“蒸汽朋克乐园”。这里融合了19世纪凡尔纳的科幻空间、16世纪达芬奇的机械构想以及南特的工业发展史,十分神奇。游乐场、装置艺术、街头艺术、戏剧、马戏等多个艺术维度交织并行,构成了独一无二的南特机械岛。
版权:Jean-Dominique Billaud
入口处,映入眼帘的是高12米、重达48吨的机械大象,由木头和机械制成,可以同时承载50名乘客在机械岛公园内踱步一圈。机械大象的原型来自于凡尔纳在1880年创作的科幻小说《蒸汽屋》。骑在象背上,跟随着机械大象笨重的脚步,在18世纪的老房子和昔日船厂货仓前缓缓经过,有种时空穿越的错觉。昔日的船厂货仓如今已经被改建成展览馆,记录着南特机械岛是如何在法国艺术家弗朗索瓦·德拉豪兹叶赫和皮埃尔·奥勒菲司手中诞生的。
版权:Franck Tomps
机械岛还有一个25米高的三层“海底世界”,设计灵感源于凡尔纳的著名科幻小说《海底两万里》。这里陈列着光怪陆离的机械乌贼、螃蟹、水母,形态各异的机械鱼和海底飞船。游客钻进“机械鱼”肚子里,在旋转的过程中可以用脚踏板和手柄操作机械,摆动鱼鳍,摇动尾巴,吐出蒸汽,呈现一个“蒸汽朋克”式的海底世界。
此外,机械廊里汇集了五花八门的小型机械装置,比如会飞的机械苍鹭、朋克感十足的机械蜘蛛,有驾驶位和脚踏动力装置的滑行机械毛毛虫和奇形怪状的机械昆虫和动物。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部