智能电表比机械电表转得更快吗?答案是……

编辑:admin 日期:2021-05-22 15:25:33 / 人气:

智能电表已经走进千家万户,仍有部分居民有一些关于“是否比机械电表走得更快”的疑惑。近日,极目新闻记者与部分市民一起走进湖北省营销服务中心的电力计量实验室,体验现代化电力计量检定流程,普及计量知识。
“在生活中,长期处于待机状态的电视机顶盒、路由器等用完不拔插头,这些电量尽管很微小,但也会在智能电表中记录下来。现在智能电表比机械表更灵敏、更精准,但不会转得更快。”在现场,计量中心网络信息部工作人员余鹤向居民们解释了智能电表的实际运行情况。当天,来自龚家岭社区、121社区的居民代表先后参观了电动汽车充电桩检测实验室、500kV高压互感器检测大厅、智能立体仓库、电能表自动化检定流水线和运营监控大厅。
“以前我从来没有留意过家里的电表使用情况,通过今天的体验,知道了我的电费是如何计量的,我就真的放心了!”一位居民代表说,现场讲解员用结合生活实际的方式让大家更好地了解智能电表检测、仓储、配送、安装等一系列全部流程,提高了大家对电能计量的认知,消除了用电疑虑。
参观结束后,国网武汉供电公司武昌客户服务中心继续组织共产党员服务队现场解答了大家关注的电能替代、电表校验、阶梯电价等问题。“除了交电费,还可以线上办理新装、故障报修、更名过户、电子发票等业务,足不出户都可以办理。”在现场,工作人员一边介绍一边操作,让大家体验到线上办电的快捷方便。
此外,居民代表们还反映了老旧小区的用电问题,也将由网格员对接,以最高效的方式解决。
更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。

现在致电 024-7656565 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部